Frisch gebraut
nach dem bayerischen
Reinheitsgebot.

“Reinheitsgebot”
[ˈra͜inha͜it͜sɡəboːt]

Ältestes Lebensmittelgesetz (1516) um die Qualität und Reinheit des Biers zu gewährleisten. Erlaubt nur 4 Zutaten: Hopfen, Malz, Wasser und Hefe.

Unsere Paulaner Biere.

So schmeckt Feinste Münchner Braukunst.

  • Bräuhaus Weissbier
  • Bräuhaus Dunkel
  • Bräuhaus Hell
  • Bräuhaus Festbier
  • Bräuhaus Zwickl
  • Bräuhaus Weissbier

    Unser Bräuhaus Weißbier ist der bayerische Biergartenklassiker - naturtrüb und goldgelb mit stabilem weißem Schaum. Die Seele dieser Bierspezialität ist die obergärige Hefe. Diese verleiht unserem Weißbier seinen unverwechselbaren Charakter: fruchtig, spritzig, erfrischend. Die Brauerei am Waldschlösschen war eine der ersten Brauereien in Sachsen, die ganzjährig Weißbier herstellte.
    Bierstil: Obergärig | Alkohol: ca. 5,3 % | Stammwürze: 12,5 % | Speisenempfehlung: Passt gut zu Weißwurst, Obazda und Brotzeitbrett.

  • Bräuhaus Dunkel

    Unser Bräuhaus Dunkel ist ein kraftvoll dunkles Bier, mit röstiger Malznote und ausgeprägtem Karamellaroma. Es besticht durch seine tief dunkle Farbe, einen vollmundigen Körper und fein ausbalancierte Hopfenaromatik. Das Bräuhaus Dunkel ist eine Symbiose aus sächsischem Schwarzbier und bayrischem Dunkel – stärkere Hopfung und intensive Malzaromatik vereinen die besten Charakteristika beider Biersorten in einem unfiltrierten Bräuhaus Dunkel.
    Bierstil: Untergärig | Alkohol: ca. 5,2 % | Stammwürze: 12,5 % | Speisenempfehlung: Passt gut zu gebratener Ente, Oktoberfest & Wirtshaus Reindl und Desserts.

  • Bräuhaus Hell

    Unser Bräuhaus Hell hat eine leuchtend goldgelbe Farbe und besticht durch seine kompakt weiße Schaumkrone. Während der Filtration des ursprünglichen Bräuhaus Zwickl werden Trübstoffe entfernt – das Bier erscheint glanzfein. Durch eine zusätzliche Hopfengabe hat das Bräuhaus Hell eine ausgeprägtere Bittere als das bayrische Vorbild – ein echtes Original!
    Bierstil: Untergärig | Alkohol: ca. 4,9 % | Stammwürze: 12,5 % | Speisenempfehlung: Passt gut zu unseren Bräuhaus Klassikern, Fleisch und Biergartengerichten.

  • Bräuhaus Festbier

    Unser Bräuhaus Festbier begeistert mit aromatischen Malznoten, seiner dezenten Süße und der ausbalacierten Hopfung. Ein Bier mit starkem Charakter und tiefgoldener Farbe – mild, weich und ausgesprochen angenehm im Geschmack.
    Bierstil: Untergärig | Alkohol: ca. 5,7 % | Stammwürze: 13,5 % | Speisenempfehlung: Herzhafte Oktoberfestgerichte.

  • Bräuhaus Zwickl

    Unser Bräuhaus Zwickl ist ein naturtrübes, hell goldenes Bier mit dezent malzigem Körper und feinen Hopfennoten. Vollmundig, golden glänzend und untergärig. Durch unsere traditionelle Brauweise ist dieses Bier das ganze Jahr über ein erfrischender Genuss.
    Bierstil: Untergärig | Alkohol: ca. 5,2 % | Stammwürze: 12,5 % | Speisenempfehlung: Passt gut zu unseren Bräuhaus Klassikern, Fleisch und Biergartengerichten.

Zurück Weiter

„Gut, Besser, Paulaner“ ist unser Qualitätsanspruch

Oberstes Gebot der Paulaner Brauerei ist es, das schmackhafte Paulaner-Bier in optimaler Qualität zu uns zu bringen. Bei uns angekommen wollen wir den Qualitätsstandard der Brauerei bis zum Ausschank in Ihr Glas durchgängig halten. Damit das Bier also genau so schmeckt als käme es direkt aus dem Tank der Brauerei ist uns der Richtige Umgang mit unserem Bier sehr wichtig.

Bierspezialitäten aus München

München ist die Welt-Hauptstadt des Bieres. Paulaner steht für Braukunst seit 1634. Mit Leidenschaft und Stolz begeistert Paulaner Menschen für seine Braukunst und seine Bierkultur – „dahoam“ und in der ganzen Welt. Seit fast 400 Jahren stellt Paulaner geschmacksintensives und kunstfertig gebrautes Bier („handcrafted“) her. Kein Trend, sondern bei Paulaner ist Handwerk Tradition!

Probieren geht über studieren

Paulaner ist bekannt für sein hervorragendes Hefe-Weißbier naturtrüb. Darüber hinaus haben wir jedoch noch zahlreiche andere, bayrische Bierspezialitäten im Ausschank. Um Ihnen die Entscheidung leichter zu machen, probieren Sie doch einfach eines unserer Probierbretter. Wir beraten Sie gerne!

Die Essenz des Bieres

Ein Eisbock war schon immer etwas Besonderes. Mit unserer Essenz des Bieres bringen wir diese Tradition ins Zentrum Ihrer geselligen Runde. Das Austreiben des Eisbocks aus einem Eisblock ist ein Erlebnis. Als Digestiv ist er ein würdiger Abschluss eines geselligen und geschmackvollen Abends und macht aus einem Schlusspunkt ein Ausrufezeichen!

Bier stacheln – ein ehrwürdiger Brauch

Das „Stacheln“ ist eine Zeremonie, mit dem wir den Biergenuss besonders zelebrieren und hervorheben. Die archaische Begegnung von glühendem Eisen und eiskaltem Paulaner Bier erzeugt eine Spannung, die in geselliger Runde ein Highlight setzt. Bis der Stachel über offener Flamme aufgeheizt ist steigen Vorfreude und Spannung, gleichzeitig entsteht ein Forum für Diskussionen zum Thema Biergenuss. Genießen Sie das kühle Bier zusammen mit dem warmen Schaum - sicher ein nicht alltäglicher Hochgenuss.

Unsere Bierkarte

Kommen Sie vorbei und werfen Sie einen Blick in unsere Bierkarte. Aus ihr können Sie sich Ihr Lieblingsbier aussuchen. Unsere Auswahl an ober- und untergärigen Bieren – vom Fass und aus der Flasche – ist groß. Wir bieten auch andere Getränke - ob mit oder ohne Alkohol. Abgerundet wird unsere Biervielfalt durch saisonale Spezialitäten: z. B. Oktoberfestbier oder Salvator.

Die besten Braumeister - für wahre Braukunst

Schauen Sie den Braumeistern über die Schulter und beobachten Sie wie feinste Paulaner Bräuhaus Biere entstehen, die es nur dort zu genießen gibt. Unser Braumeister verwendet nur die besten Zutaten. Neben unseren Klassikern können Sie sich auf wechselnde Saisonbiere freuen.

Münchner Braukunst Live vor Ort

Das Paulaner Bräuhaus ist mehr als ein Wirtshaus. Hier wird gebraut! Suchen Sie sich ein gemütliches Platzerl in unserem Paulaner Bräuhaus und tauchen Sie ein in die einzigartige Atmosphäre rund um die kupferfarbenen Braukessel. An den Brautagen erfüllt ein atemberaubender Duft die Räume – und Sie sind mittendrin im Prozess der handwerklichen Bierherstellung.